Перейти к содержимому

Макароны по альпийски

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо  "макароны по-альпийски" Вам понадобится:

Макароны (пенне или рожки) - 200 гр 
Средние картофелины - 4шт 
Твердый натертый сыр - 150 гр 
Лук(небольшие головки) - 2шт 
Сливки - 180 -200 гр 
Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. 

Как приготовить:

Картошку отварить в мундирах и остудить, макароны отварить до готовности. Одну луковицу порезать мелко кубиками, картошку так же порезать кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем картошку и через несколько минут макароны, хорошо все перемешиваем и заливаем сливками, даем потушиться пару минут, добавляем специи и натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Вторую луковицу режем кольцами или полукольцами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, что бы потом положить в тарелку на готовые макароны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *