Перейти к содержимому

Миндальный Чизкейк

Маргарин или масло - 3/4 стакана
Шоколад - 250 г
Сахар - 2 стакана
Яйца крупные - 6 шт
.Ванильный экстракт - 2 1/2 ч. л.
Мука - 1 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочный сыр (размягченный) - 250 г
Миндальный экстракт - 3/4 ч. л.
Разогреть духовку до 180 градусов. Металлический противень (32,5х22,5см) застелить фольгой. Немного смазать маслом. В небольшой кастрюле растопить шоколад и маргарин на слабом огне, постоянно помешивая. Убрать с плиты. Деревянной ложкой вмешать 1 1/2 ст. сахара, 4 яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта.

Хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Вымешать до однородности. Убрать в сторону. В маленькой миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Добавить ванильный экстракт, оставшиеся 2 яйца и оставшуюся 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Взбить.
Вылить на противень 1 1/2 стакана шоколадной массы. Белую массу ложкой выложить на шоколадную, а оставшуюся шоколадную на белые круги.
Кончиком ножа провести по тесту в зигзагообразном порядке. Выпекать 40-45 минут. Охладить на решетке. Когда остынет, порезать на небольшие куски