Фасолевый салат с помидорами и сельдереем

Опубликовано 03.07.2013

Ингредиенты:
по 1 банке (400 г) белой и красной фасоли
4 средних помидора
5-6 черешков сельдерея
1 красная сладкая луковица
Для заправки:
2 зубчика чеснока
средний пучок кинзы
любое растительное масло по вашему вкусу
1 ч.л. семян зиры
щепотка кайенского перца
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать хорошенько стечь жидкости (она не понадобится).
2. Для заправки у кинзы удалить стебли, листья порубить. Положить в ступку очищенный чеснок и семена зиры, добавить примерно 1/2 ч.л. соли и растолочь в пасту.
3. Продолжая разминать, постепенно добавлять кинзу и подливать масло, чтобы получилась заправка густоты не слишком жирной сметаны. Приправить кайенским и черным перцем.
4. Смешать заправку с фасолью, оставить на 30 мин.
5. Очень тонко нарезать лук и сельдерей. Помидоры нарезать небольшими дольками, удаляя семена вместе с жидкостью.
6. Смешать лук, сельдерей и помидоры с фасолью. При необходимости еще посолить и поперчить и подавать