Салат из селедки и яиц

Опубликовано 13.06.2013

Ингредиенты:
- филе сельди - 200 гр.
- лук - 100 гр.
- яйцо - 2шт.
- листовой салат - 1 пучок

Для заправки:
- растительное масло - 1 ст.л. 
- уксус - 1 ч.л.
- горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л. 

Способ приготовления:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). 
Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.
Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).