Лосось со шпинатом

Опубликовано 09.05.2013

Для приготовления лосося со шпинатом Вам понадобится:

750 г слоеного теста
2 филе лосося
400 г шпината
цедра 2 лимонов
3ст.л сметаны
2ст.л кукурузной муки
1 яйцо, взбить
соль по вкусу


Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 С.
Отрезать четверть теста и тонко раскатать на посыпанной мукой доске по размеру вашего филе. Поместить тесто на, застеленный бумагой, противень и выпекать в течение 10 минут, затем дать остыть.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, дать закипеть и быстро добавить шпинат. Снять с огня, лишнюю воду отжать и выложить шпинат в миску. Добавить к шпинату лимонную цедру, сметану и соль. Отложить в сторону.
Остывшее тесто присыпать кукурузной мукой и положить на него одно филе, кожей вниз. На филе выложить шпинатную массу, сверху накрыть вторым филе,но уже кожей вниз.
Раскатать оставшееся тесто до толщины монеты. Смазать края взбитым яйцом и накрыть им рыбу. Подогнуть края и смазать яйцом.
Выставить на холод, по крайней мере, на 30 минут. Еще раз смазать оставшимся яйцом и запекать около 30 минут, если тесто начинает слишком запекаться, накрыть его фольгой