Винегрет

Опубликовано 05.04.2013

В этом выпуске мы расскажем Вам как готовить всем известный винегрет

Для этого нам понадобится:

3-4 клубня картофеля 

3-4 моркови 
1-2 отварных свеклы 
2-3 свежих огурца 
200 г квашеной капусты 
2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука 
2-3 ст. ложки растительного масла 
1 ч. ложка горчицы 
1-2 ст. ложки уксуса 
1/3 стакана майонеза 
зелень 
соль перец по вкусу

Вареный картофель, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтикам и, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом, сверху полить майонезом.