Соус Болоньезе

Опубликовано 29.03.2013

Для приготовления соуса Болоньезе Вам понадобится:

Фарш (желательно мясной и свиной 50/50) – 250 г 
Бекон – 100 г 
Помидоры рубленные в собственной соку (можно консервированные) – 400 г 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Лук репчатый- 2 шт (среднего размера) 
Базилик (листья) – 1 горсть небольшая 
Оливковое масло 
Соль, черный молотый перец


1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в течении 2-3 минут.
3. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне в течении примерно 10 минут. С помощью ложки фарш разделите на маленькие кусочки (не должно быть больших кусков).
4. Добавьте томаты и томатную пасту, базилик, посолите, поперчите. Перемешайте и накройте крышкой, убавьте газ до минимального положения и готовьте в течении 20 минут.