Густой суп с печенью

Опубликовано 01.05.2013

Чтобы приготовить густой суп с печенью Вам понадобится:

Печень говяжья 500гр

Лук репчатый 2шт

Морковь (средняя или крупная) 1шт

Лук зеленый 30гр

Сливки 33%  1/2 стакана

Мука 1/2 стакана

Соль, перец по вкусу

Карри 1 ч ложка

Масло сливочное для жарки

Как приготовить:

Печень, морковь, лук порежьте мелкими кубиками, зеленый лук порубите

Печень и лук обжарьте на сливочном масле примерно 7 минут

Добавьте 1/2 стакана кипятка и тушите 10 минут

Затем всю массу пропустите через мясорубку

Отдельно спассеруйте морковь до мягкости

В толстостенной кастрюле прогрейте муку (постоянно помешивая) до светло-желтого цвета, добавьте сливки, карри и прогрейте 2-3 минуты

Влейте 1.5 литра воды и доведите до кипения

Выложить в кастрюлю печеночную массу, морковь, зеленый лук, доведите до кипения, поперчите, посолите