Суп-пюре с лососем

Опубликовано 28.04.2013

Для приготовления супа-пюра с лососем Вам понадобится:

  • филе лосося - 500г
  • лук речатый - 1 луковица
  • лук порей - 4 стебля
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • картофель - 2 клубня
  • рыбный бульон - 2 стакана
  • вода - 3 стакана
  • сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
  • свежая зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить:

  • В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты).
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями.
  • Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).
  • Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне.
  • Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.
  • Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп.
  • Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком.
  • Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.