Финский ленивый пирог с творогом Laiska Juustokakku

Опубликовано 29.03.2013

Для приготовления финского ленивого пирога с творогом Вам понадобится:

Для теста:
— 150 гр. растопленного сливочного масла
— 100 гр. сахара
— 1 яйцо
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 250-300 гр. муки

Для крема:
— 250 гр. мягкого творога (без крупинок)
— 300-400 гр. сметаны или густого йогурта
— 100 гр. сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 3 яйца
— цедра 1 лимона
— 400-500 гр. чёрной смородины (или своих любимых ягод)

Приготовление:
— Замесить тесто: для этого сбить сахар с яйцом, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку.
— Приготовить крем: тщательно сбить сметану с творогом, что бы масса стала воздушной. Отдельно сбить яйца с сахаром и добавить в творожную смесь. Всыпать ванилин, а затем лимонную цедру.
— Тесто раскатать и сформировать бортики.
— Выложить на тесто кремово-творожную массу, сверху положить черной смородины (или малины, или ежевики, или яблок, но тогда еще корицей присыпать). Ягоды предварительно разморозить и немного отжать.
— Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут
— Вытащить из духовки, охладить и поставить в холодильник охлаждаться окончательно на пару часов