Студень говяжий

Опубликовано 28.04.2013

Чтобы приготовить говяжий студень Вам понадобится:

2 говяжьи ноги,

1 кг говяжьего мяса,

200 г ароматных кореньев, (кинза, укроп, чеснок, петрушка и т.д.),

одна луковица,

одна морковь,

2 ст. ложки соли,

перец по вкусу

Как приготовить:

Опаленные, очищенные и разрубленные говяжьи ноги, говядину промыть, положить в большую посуду, добавить очищенные и промытые коренья ( морковь, петрушку, сельдерей, пастернак ), залить холодной водой и варить под крышкой с начала на сильном огне, затем на медленном не менее 6 ч до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейко-образную консистенцию. Соль и пряности добавить за 15 мин до окончания варки. Затем бульон процедить через салфетку. Мясо снять с костей, нарезать кусочками или пропустить через мясорубку, разложить в формы, Украсить звездочками моркови, дольками лимона, по желанию добавить мелко нарезанный чеснок, залить бульоном и дать застыть на холоде. Подавать студень с хреном, горчицей